

Porc chasseur
Source: Porc du Québec
Portions 4 portions
Calories
Ingrédients
- 4 Côtelettes de surlonge de porc du Québec sans os d'environ 2 cm (3/4 po) d'épaisseur
- 2 c. à table Huile d'olive
- 1 c. à table Beurre
- 1/2 lb Champignons blancs tranchés
- 1 Oignon émincé
- 2 Gousses d'ail hachées
- 1 Poivron jaune coupé en lanières
- 1/2 tasse Vin blanc
- 1/2 tasse Bouillon de poulet
- 2 Tomates pelées et coupées en dés
- 1 Branche de thym frais
- 1/2 c. à thé Origan séché
- 1/4 c. à thé Graines de fenouil écrasées
- 1 Feuille de laurier
- 2 c. à table Persil frais haché
- Sel et poivre du moulin au goût
Instructions
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et saisir les côtelettes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver dans un plat allant au four.
- Dans la même poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire dorer les champignons. Saler et poivrer. Verser sur les côtelettes.
- Toujours dans la même poêle, à feu moyen-vif, faire dorer l’oignon, l’ail et le poivron environ 3 minutes.
- Ajouter le vin et porter à ébullition en raclant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère de bois. Réduire le vin de moitié. Ajouter le bouillon, les tomates, le thym, l’origan, le fenouil et la feuille de laurier. Porter à ébullition et cuire 5 minutes. Verser sur les côtelettes et poursuivre la cuisson au four environ 10 minutes.
Notes
Pour peler les tomates, il suffit de les blanchir. Méthode : Faire une entaille peu profonde en forme de croix à la base de chaque tomate, puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante. Dès que la peau commence à lever, retirer les tomates de l'eau et les plonger dans l’eau glacée. Peler.
SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT
Servir sur du riz ou des nouilles aux œufs, accompagnés d’un légume vert. Garnir de persil.
Servir sur du riz ou des nouilles aux œufs, accompagnés d’un légume vert. Garnir de persil.
Bon appétit !
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