Notre mission est de vous offrir une viande de qualité supérieure produite dans le respect du bien-être animal et de l’environnement.
La Petite Bergerie, c’est…
Des partenaires toujours en quête de nouveaux projets qui cherche sans cesse à améliorer les infrastructures actuelles, leurs produits et leurs services.
Située dans le magnifique village de Saint-Paul d’Abbotsford, dans la Montérégie aux limites de l’Estrie, La Petite Bergerie est une ferme en production ovine comptant présentement 500 brebis.
Nous sommes, Stéfie et Dominic, une équipe tissée serrée, dynamique et passionnés de notre travail.
Passion, dévouement et respect !
Notre travail, c’est le respect des animaux, du bien-être animal, c’est le respect de l’environnement ainsi que celui de tous les gens qui nous entourent et nous aident. La production est une chose, le respect en est une autre, l’harmonie des deux est notre objectif.
Alors, tous les jours, c’est avec passion, dévouement et enthousiasme que nous allons nourrir nos animaux, travailler nos champs et servir nos clients. Ayant pour but de vous servir des produits et des services de qualité supérieure jours après jours.
Le bien-être de nos animaux nous est très cher et c’est pourquoi nous n’utilisons pas d’hormones, ni d’antibiotiques prophylactiques sur nos animaux.
Issus, tous les deux, de familles d’agriculteurs ayant plusieurs années d’expérience en agriculture, précisément en production laitière, nous avions l’expérience et les connaissances pour changer de production sur de bonnes bases.
L’idée de relever de nouveaux défis, d’aller explorer de nouveaux horizons nous attirait beaucoup. La production, la distribution et la transformation sont toutes des avenues qui nous sont possibles grâce à la flexibilité et les opportunités que nous offre la production ovine.
De plus, étant tous les deux entrepreneurs, nous sommes sans cesse dans l’élaboration de nouveaux projets, l’amélioration des infrastructures actuelles, des produits et des services offerts. Nous avons un désir de vous faire découvrir l’agneau du Québec, un agneau ayant un goût unique et distinct.
Nous avons pour vous, une panoplie d’idée de recette pour l’apprêter et goûter l’agneau dans toute sa saveur ! Restez à l’affût !
Troupeau de 500 brebis
Notre troupeau se compose de 400 brebis F1, croisement entre les races Romanov et Dorset, et 100 brebis Romanov.
Un de nos objectifs est de devenir autosuffisant dans la reproduction de notre troupeau. La biosécurité étant devenue un enjeu majeur dans nos établissements.
Notre sélection génétique est très pointue et nous misons sur des géniteurs et des brebis reproductrices à haut potentiels afin d’avoir une qualité de viande exceptionnelle.
De la ferme à votre porte !
Nous vous offrons plusieurs produits d’animaux élevés à la ferme. Nous avons une grande variété de viandes d’agneau.
Nous offrons aussi de la viande de bœuf et de porc.
Ayant aussi une érablière, nous avons à votre disposition notre merveilleux sirop d’érable fait sur un poêle à bois.
Pour vous permettre de profiter du confort de votre foyer pour acheter nos produits, nous avons un service de livraison à domicile à votre disponibilité. Vous pouvez aussi venir nous rencontrer en boutique, bientôt disponible.
Au plaisir de vous rencontrer !