

Pogo d'agneau et moutarde à la figue
Source: Agneau du Québec
Portions 2 portions
Calories
Ingrédients
- 300 g 2/3 lb agneau haché du Québec
- 15-20 ml de mélange d’épices Poudre d’ail - Paprika - Origan séché - Graines de cumin
- 3 c. à soupe chapelure Panko
- 1/2 tasse semoule de maïs
- 1/2 tasse farine
- 2 c. à soupe sucre blanc
- 2 c. à soupe poudre à pâte
- 2/3 tasse lait
- 1 oeuf
- 6 bâtons de popsicle en bois
- Huile végétale pour la friture
- MOUTARDE À LA FIGUE
- 6 figues
- 1/4 tasse cassonade
- 1.5 c. à soupe vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe moutarde jaune
- 1/2 c. à soupe graines de moutarde
- 2 c. à soupe eau
- 1 c. à soupe jus de citron
Instructions
- Mélanger la semoule de maïs avec la farine, le sucre, la poudre à pâte, sel et poivre. Ajouter le lait et l’oeuf.
- Mélanger l’agneau avec les épices, sel et poivre. Former des boulettes ovales.
- Mettre les boulettes sur les bâtons de popsicle. Tremper dans le mélange pour pâte à frire.
- Remplir une petite casserole avec de l’huile et chauffer à feu moyen élevé.
- Frire les pogos environ 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer avec une pince et déposer sur un papier absorbant.
- MOUTARDE À LA FIGUE
- Retirer la tige des figues. Écraser jusqu’à l’obtention d’une purée, vos pouvez utiliser un pied mélangeur.
- Dans une petite casserole, chauffer la cassonade avec le vinaigre balsamique à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Ajouter la purée de figues et cuire 8-10 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, mélanger la poudre de moutarde avec les graines, l’eau, le jus de citron, sel et poivre.
- Ajouter le mélange de moutarde à la casserole et cuire encore 8-10 minutes.
- Mettre la moutarde dans un pot et laisser refroidir avant de réfrigérer.
- Servir les pogos d’agneau avec la moutarde à la figue et une salade fraîche d’endives, concombre et fromage feta.
Bon appétit !
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