

Risotto à l'agneau et aux champignons
Source: Agneau du Québec
Portions 4 portions
Calories
Ingrédients
- 200 g d’agneau du Québec cuit, en morceaux en cubes
- 2 oignons hachés
- 1 échalote hachée finement
- 2 gousses d’ail émincées
- 227 g de champignons
- Quelques feuilles d’origan frais
- 4 c. à soupe d’huile
- 3 tasses de bouillon
- 200 g de riz arborio
- Sel et poivre au goût
- 1 citron en quartiers (facultatif)
- Parmesan facultatif
Instructions
- Dans la moitié de l’huile, faire revenir les échalotes, les oignons et les champignons en remuant 3 minutes, puis ajouter l’agneau.
- Réchauffer le bouillon et réserver au chaud.
- Dans une grande poêle, faire chauffer le reste de l’huile à feu vif. Ajouter le riz, laisser dorer quelques instants en remuant et ajouter une louche de bouillon chaud.
- Lorsqu’il reste peu de bouillon, ajouter une nouvelle louche de bouillon. Continuer cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une seule louche.
- Ajouter les légumes et l’agneau, puis ajouter la dernière louche de bouillon. Remuer, couvrir et laisser reposer 2 minutes.
- Servir avec du parmesan et un quartier de citron.
Notes
Vous pouvez faire cette recette avec des cubes d’agneau cru, il suffit de les faire revenir avant l’étape 1 afin de les cuire.
Préparez vos cubes avec notre gigot d'agneau ou notre rôti d'épaule désossé.
Bon appétit !
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