

Bavette de boeuf et sauce aux tomates grillées
Source: viandesdelaferme.com
Portions 4 portions
Calories
Ingrédients
- 4 bavettes de bœuf AA du Québec
- 2 c. à soupe d’épices steak & burger de SJB BBQ
- Pour la sauce
- 6 grosses tomates italiennes
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- ¼ tasse de tomates séchées dans l’huile
- 2 c. à soupe de l’huile des tomates séchées
- 1 c. à thé d’épices tout usage de SJB BBQ
- 1 tranche de pain grillée au BBQ facultatif
- Sel et poivre du moulin au goût
Instructions
- Préchauffez le BBQ à puissance moyenne élevée.
- Frottez les bavettes avec les épices à steak et laisser tempérer 15 minutes.
- Coupez les tomates en deux et les déposer sur la grille à chaleur directe. Cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les tomates soient noircies. Badigeonner d’huile d’olive régulièrement pendant la cuisson.
- Réservez les tomates sur une plaque, laisser tiédir et retirer la peau.
- Déposez les tomates grillées, les tomates séchées, l’huile des tomates séchées, les épices tout usage SJB dans un robot et mixer jusqu’à consistance homogène. Ajouter un peu de pain si la sauce est trop liquide et mélanger à nouveau. Déposer dans un chaudron et chauffer pendant le temps de cuisson des bavettes. Saler et poivrer au goût.
- Déposez les bavettes sur la grille à chaleur directe moyenne. Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite. (Fiez-vous à notre charte de températures de cuisson)
- Déposez la viande sur une plaque, recouvrir de papier d’aluminium, et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
- Servir les bavettes avec une généreuse portion de sauce aux tomates grillées.
Bon appétit !
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