Jarret d'agneau à la marocaine
Source: Agneau du Québec
Portions 4 portions
Calories
Ingrédients
- 4 jarrets d’agneau du Québec 1 lb (400 g chacun)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 398 ml sauce tomate à la coriandre ou à l’italienne
- 3 tasses de bouillon de bœuf ou poulet
- Sel et poivre au goût
- ÉPICES
- 1 c. à soupe de coriandre
- ½ c. à table de cannelle
- 1 c. à table de cumin
- ¼ c. à table de flocon de piment
- ½ c. à table de gingembre
- POUR LE SERVICE
- c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Instructions
- Préchauffez le four à 325 °F.
- Hacher les oignons et l'ail. Réserver.
- Dans une cocotte en fonte émaillé, chauffer l’huile. Saler et poivrer les jarrets et les faire revenir à feu élevé jusqu’à ce qu’ils soient dorer (environ 10 min).
- Réserver les jarrets et faire dorer l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient légèrement doré. Ajouter les épices et revenir 1 min de plus.
- Retirer du feu pour replacer les jarrets et bien les enrober des épices.
- Ajouter la sauce tomate et le bouillon, remettre sur le feu et amener à ébullition.
- Couvrir et cuire au four pendant environ 3 heures, en arrosant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande tombe presque de l’os.
- Servir sur de la semoule de blé (couscous)
Bon appétit !
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