Shakshouka d'agneau
Source: Agneau du Québec
Calories
Ingrédients
- 250 g d'agneau haché du Québec
- 1 poivron rouge tranché en fines tranches
- 1 poivron orange tranché en fines tranches
- 1 oignon jaune haché
- 1 conserve de tomates en dés 400 ml
- Épices :
- 1 c. à soupe paprika fumé
- 1 c. à soupe origan séché
- 1 c. à soupe poudre d'ail
- 3 œufs
- 3-4 branches de coriandre
- 1 petite baguette ciabatta
Instructions
- Chauffer un filet d'huile dans une poêle profonde à feu moyen élevé.
- Cuire l'agneau pendant 5-6 minutes jusqu'à coloration. Saler et poivrer.
- Ajouter l'oignon et les poivrons et cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter les tomates en dés, les épices et 1/3 tasse d'eau et amener à ébullition.
- Mijoter la sauce pendant 5-6 minutes. Ajustez l'assaisonnement au goût.
- Faire des petits puits dans la sauce et ajouter les œufs dans chaque puit.
- Couvrir la poêle et cuire pendant 6-8 minutes jusqu'à ce que les œufs soient cuits.
- Garnir de coriandre et servir avec du ciabatta grillé.
Notes
Vérifier les œufs pendant la cuisson pour qu'ils soient cuits à votre goût (jaune coulant ou cuit dur).
Bon appétit !
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