Porc général tao
Source: Porc du Québec
Portions 4 portions
Calories
Ingrédients
- 1 lb Filet de porc du Québec coupé en cubes
- 1/4 tasse Huile de canola
- 1 Poivron rouge épépiné et coupé en cubes
- 1/4 tasse Fécule de maïs
- 1 c. à thé Poudre d'ail
- 2 Oignons verts ciselés
- 2 c. à table Graines de sésame grillées
- Au goût Sel et poivre
- SAUCE
- 1/4 tasse Sauce soya réduite en sodium
- 1/3 tasse Eau
- 1 c. à table Vinaigre de riz
- 1/3 tasse Miel
- 1 c. à table Gingembre râpé ou haché finement
- 2 Gousses d'ail pelées et hachées finement
- 1 c. à thé Sauce hoisin
- 1 c. à table Fécule de maïs
- 1 c. à thé Sauce sriracha
- OPTION AVEC FRITURE - INGRÉDIENTS SUPPLÉMENTAIRES
- 1/4 tasse Farine tout usage
- 2 c. à table Fécule de maïs
- 1 c. à thé Poudre à pâte
- 1/2 c. à thé Sel
- 1 Oeuf
- 2 c. à table Eau
- 1 c. à table Huile végétale
Instructions
- PRÉPARATION SANS FRITURE
- Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 2 minutes. Réserver au chaud.
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile et y faire revenir le poivron de 3 à 4 minutes. Réserver dans un bol.
- Dans un grand bol, mélanger la fécule de maïs avec la poudre d’ail. Saler et poivrer les cubes de porc et les ajouter au mélange de fécule. Bien les enrober et secouer pour retirer l’excédent.
- Dans la même poêle, à feu élevé, chauffer le reste de l’huile. Saisir les cubes de porc de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
- Ajouter la sauce et les poivrons dans la poêle. Laisser mijoter 1 minute, le temps que la sauce enrobe les morceaux de porc. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Garnir d’oignons verts et de graines de sésame.
- PRÉPARATION AVEC FRITURE
- Préchauffer la friteuse à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de fécule et la poudre d’ail. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le reste de la fécule, la poudre à pâte et le sel. Incorporer l’œuf et l’eau en fouettant jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Saler et poivrer les cubes de porc et les ajouter au mélange de fécule. Bien les enrober et secouer pour retirer l’excédent.
- Transférer les cubes dans la pâte et bien les enrober.
- Frire le tiers des cubes de viande, à la fois, environ 4 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et bien dorée. Prendre soin de les séparer en les mettant dans la friture. Réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant. Poursuivre avec le reste de la viande.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Dans un wok, à feu moyen, chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile et y faire revenir le poivron de 2 à 3 minutes. Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
- Déposer les cubes de porc frits dans la sauce et réchauffer en les enrobant bien.
- Au service, garnir d’oignons verts et de graines de sésame.
Notes
Vous pouvez aussi utiliser de la longe coupée en cubes pour cette recette.
Bon appétit !
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