Côtelettes d’agneau, pommes soufflées
Source : Elle à TablePhoto : Jean-Claude Amiel
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Type de plat Plat principal
Portions 4 portions
Calories
Ingrédients
- 8 petites côtes d'agneau
- 3 brins de sauge
- 50 g de tapenade noire
- 2 crottins de chèvre demi-sec
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d'ail
- 1 bulbe de fenouil
- 3 pommes de terre à chair ferme
- 300 g de champignons de paris
- huile d'olive
- sésame blanc
- Pour la salade d'herbes
- 1 bouquet de chaque herbe : aneth estragon persil plat et coriandre
- 100 g de pousses d'épinards.fleur de sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (400°F).
- Lavez et séchez les pommes de terre et le fenouil.
- Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur. Émincez le fenouil, badigeonnez-le d’huile d’olive. Épluchez l’ail et l’oignon, coupez-les en quartiers.
- Éliminez la partie sableuse des pieds de champignons et lavez les champignons dans une eau citronnée, en les remuant délicatement. Égouttez-les et coupez-les en
- Répartissez le tout sur une plaque de four légèrement huilée et enfournez 30 min.
- Baissez ensuite la température à 175°C (350°F), retournez les fenouils, versez un filet d’huile d’olive et enfournez 20 min. encore.
- Salez légèrement et poivrez les côtes d’agneau. Posez-les sur la plaque du four. Recouvrez-les avec 1 c. à café de tapenade et déposez un morceau de fromage de chèvre. Parsemez de sauge. Arrosez d’un petit filet d’huile d’olive et placez au four 10 à 15 min. environ.
- Pendant ce temps, lavez les herbes et les pousses d’épinards, essorez-les et placez-les dans un saladier. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Parsemez de sésame et servez aussitôt avec la salade d’herbes.
Bon appétit !
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