Côtelettes de porc piri-piri
Porc du Québec
Portions 4 portions
Calories
Ingrédients
- 4 Côtelettes de porc du Québec avec os de 2.5 cm (1 po) d'épaisseur
- 1/4 tasse Vin blanc
- 3 c. à table Huile d'olive
- 1/2 Citron (le jus)
- 4 Gousses d'ail hachées finement
- 3 c. à table Persil plat ciselé
- 1 c. à table Paprika fumé
- 1 c. à thé Sauce piri-piri ou plus, au goût
- Sel et poivre du moulin au goût
Instructions
- Dans un plat, mélanger tous les ingrédients à l’exception des côtelettes. Saler et poivrer généreusement. Ajouter les côtelettes de porc et bien les enrober. Couvrir et réserver au réfrigérateur de 4 à 12 heures.
- Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne ou utiliser une poêle-gril.
- Griller les côtelettes de porc environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre d’une côtelette indique 60 °C (140 °F) pour une cuisson rosée. Réserver sur une assiette et laisser reposer 5 minutes. Servir avec des pommes de terre en papillote.
Notes
Vous pouvez aussi utiliser cette marinade pour faire macérer des filets de porc, de la bavette, des cubes ou des lanières.
Bon appétit !
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