Côtelettes d'agneau marinées au vinaigre de vin, miel et ail
Source: Agneau du Québec
Portions 4 portions
Calories
Ingrédients
- 12 côtelettes d’agneau du Québec
- MARINADE:
- ½ tasse d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 gousses d’ail coupées finement
- 1 c. à soupe de thym séché (ou 1 branche de thym frais)
- 1 c. à soupe de romarin séché (ou 1 branche de romarin frais)
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Mélanger les ingrédients de la marinade.
- Placer les côtelettes d’agneau dans un plat et recouvrir de la marinade (en retournant les côtelettes). Laisser mariner au moins 2 h.
- Sortir l’agneau du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson pour amener la viande à la température ambiante.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen vif. Retirer les côtelettes de la marinade et les faire griller au BBQ à découvert environ 4 à 5 minutes de chaque côté.
Notes
Cette recette s’accompagne bien de légumes grillés de votre choix ou d’une salade de tomates. Servir les côtelettes rosées pour une tendreté optimale.
Bon appétit !
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