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TimeMer au Ven: 9h à 17h      Sam: 9h à 14h      Dim au Mar: Fermé

Nos coupes

Savourez l'agneau, le porc et le bœuf en découvrant les 48 coupes de viande que La petite Bergerie vous offre.

Apprenez-en d'avantage sur les 5 méthodes cuissons les plus simples.

1. RÔTI / AU FOUR
La cuisson d’un rôti fait renaître de beaux souvenirs de repas familiaux. Elle est idéal pour les coupes comme la bavette, les rôtis, les filets et les côtes et les médaillons.

2. GRILLÉ / B.B.Q.
La cuisson sur le B.B.Q. ou à la poêle est idéale pour les coupes tendres et persillées comme les côtes et côtelettes, les tranches de filet, le faux-filet, le contre-filet et la surlonge. Ces coupes doivent être saisies rapidement pour demeurer tendres et juteuses. 

3. BRAISÉ
Cette méthode de cuisson douce et lente embaume la maison d’un arôme accueillant. Le braisage est idéal pour les rôtis ou biftecks de côtes croisées, le bas de palette, l’épaule, le bout de côtes, la pointe de surlonge et l’extérieur de ronde.

4. MIJOTÉ
Cette méthode de cuisson lente se prête très bien aux coupes moins tendres comme les rôtis ou biftecks de côtes croisées, le rôti de palette, l’épaule, la pointe de surlonge et l’extérieur de ronde, aux cubes à mijoter.

5. SAUTÉ
Cette méthode convient tout particulièrement à la surlonge et pointe de surlonge, aux coupes marinées, au bifteck de flanc et aux médaillons.

L'agneau

Nos-coupes-lagneau

COUPES

  • Tranché

CUISSON

  • Braiser
  • Mijoter

COUPES

  • Rôti avec ou sans os
  • Steak d’épaule (tranche)
  • Cube

CUISSON

  • Rôti / Au four
  • Grillé / B.B.Q
  • Mijoté

COUPES

  • Osso bucco
  • Jarret

CUISSON

  • Rôti /Au four
  • Braisé
  • Mijoté

COUPES

  • Carré
  • Côtelettes

CUISSON

  • Rôti / Au four
  • Grillé
  • Sauté

NOTES

  • La pièce la plus noble de l’agneau

COUPES

  • Côtes levées
  • Côtelettes

CUISSON

  • Grillé / BBQ
  • Braisé

COUPES

  • Haché

CUISSON

  • Grillé / BBQ
  • Braisé
  • Mijoté

COUPES

  • Longe entière et désossés
  • Côtelettes
  • Filet mignon

CUISSON

  • Rôti /Au four
  • Grillé / BBQ
  • Sauté

COUPES

  • Gigot entier
  • Gigot entier désossé
  • Demi gigot
  • Steak de gigot (tranche)
  • Cubes à brochette

CUISSON

  • Rôti /Au four
  • Grillé / BBQ
  • Braisé
  • Mijoté
  • Sauté

COUPES

  • Souris
  • Osso bucco

CUISSON

  • Braisé
  • Mijoté

Le porc

Nos-coupes-le-porc

COUPES

  • Cubes à mijoter
  • Rôti d’épaule
  • Rôti de soc
  • Jambon « pic nic »

CUISSON

  • Rôti /Au four
  • Grillé / BBQ
  • Sauté
  •  

COUPES

  • Filet
  • Côtelettes avec os ou désossées
  • Carré
  • Longe entière

CUISSON

  • Rôti / Au four
  • Grillé / B.B.Q
  • Mijoté

COUPES

  • Côtes levées
  • Grillade
  • Bacon

CUISSON

  • Grillé / BBQ
  • Sauté

COUPES

  • Médaillon
  • Lanière
  • Steak
  • Escalope
  • Cubes à brochettes
  • Rôti de fesse
  • Jambon

CUISSON

  • Rôti /Au four
  • Grillé / BBQ
  • Braisé
  • Sauté

COUPES

  • Entier
  • Osso bucco

CUISSON

  • Braisé
  • Mijoté

Le boeuf

Nos-coupes-le-boeuf

COUPES

  • Rôti de palette
  • Cubes à ragoût
  • Bifteck macreuse

CUISSON

  • Braisé
  • Mijoté

COUPES

  • Rôti
  • Cubes

CUISSON

  • Mijoté

COUPES

  • Entier
  • Osso bucco

CUISSON

  • Braisé
  • Mijoté

COUPES

  • Bifteck de côte
  • Carré
  • Faux-filet
  • Bifteck Tomahawk

CUISSON

  • Rôti /Au four
  • Grillé / BBQ
  • Sauté

COUPES

  • Contre-filet
  • Bifteck boston
  • T-Bone
  • Filet mignon

CUISSON

  • Rôti /Au four
  • Grillé / BBQ
  • Sauté

COUPES

  • Bifteck de pointe de surlonge
  • Bavette

CUISSON

  • Rôti /Au four
  • Grillé / BBQ
  • Sauté

COUPES

  • Côtes levées
  • Bifteck de flanc

CUISSON

  • Rôti /Au four
  • Grillé / BBQ
  • Braisé

COUPES

  • Médaillon
  • Cubes à brochettes
  • Rôti français

CUISSON

  • Rôti /Au four
  • Grillé / BBQ
  • Mijoté