Savourez l'agneau, le porc et le bœuf en découvrant les 48 coupes de viande que La petite Bergerie vous offre.
Apprenez-en d'avantage sur les 5 méthodes cuissons les plus simples.
1. RÔTI / AU FOUR
La cuisson d’un rôti fait renaître de beaux souvenirs de repas familiaux. Elle est idéal pour les coupes comme la bavette, les rôtis, les filets et les côtes et les médaillons.
2. GRILLÉ / B.B.Q.
La cuisson sur le B.B.Q. ou à la poêle est idéale pour les coupes tendres et persillées comme les côtes et côtelettes, les tranches de filet, le faux-filet, le contre-filet et la surlonge. Ces coupes doivent être saisies rapidement pour demeurer tendres et juteuses.
3. BRAISÉ
Cette méthode de cuisson douce et lente embaume la maison d’un arôme accueillant. Le braisage est idéal pour les rôtis ou biftecks de côtes croisées, le bas de palette, l’épaule, le bout de côtes, la pointe de surlonge et l’extérieur de ronde.
4. MIJOTÉ
Cette méthode de cuisson lente se prête très bien aux coupes moins tendres comme les rôtis ou biftecks de côtes croisées, le rôti de palette, l’épaule, la pointe de surlonge et l’extérieur de ronde, aux cubes à mijoter.
5. SAUTÉ
Cette méthode convient tout particulièrement à la surlonge et pointe de surlonge, aux coupes marinées, au bifteck de flanc et aux médaillons.
L'agneau
COUPES
- Tranché
CUISSON
- Braiser
- Mijoter
COUPES
- Rôti avec ou sans os
- Steak d’épaule (tranche)
- Cube
CUISSON
- Rôti / Au four
- Grillé / B.B.Q
- Mijoté
COUPES
- Osso bucco
- Jarret
CUISSON
- Rôti /Au four
- Braisé
- Mijoté
COUPES
- Carré
- Côtelettes
CUISSON
- Rôti / Au four
- Grillé
- Sauté
NOTES
- La pièce la plus noble de l’agneau
COUPES
- Côtes levées
- Côtelettes
CUISSON
- Grillé / BBQ
- Braisé
COUPES
- Haché
CUISSON
- Grillé / BBQ
- Braisé
- Mijoté
COUPES
- Longe entière et désossés
- Côtelettes
- Filet mignon
CUISSON
- Rôti /Au four
- Grillé / BBQ
- Sauté
COUPES
- Gigot entier
- Gigot entier désossé
- Demi gigot
- Steak de gigot (tranche)
- Cubes à brochette
CUISSON
- Rôti /Au four
- Grillé / BBQ
- Braisé
- Mijoté
- Sauté
COUPES
- Souris
- Osso bucco
CUISSON
- Braisé
- Mijoté
Le porc
COUPES
- Cubes à mijoter
- Rôti d’épaule
- Rôti de soc
- Jambon « pic nic »
CUISSON
- Rôti /Au four
- Grillé / BBQ
- Sauté
COUPES
- Filet
- Côtelettes avec os ou désossées
- Carré
- Longe entière
CUISSON
- Rôti / Au four
- Grillé / B.B.Q
- Mijoté
COUPES
- Côtes levées
- Grillade
- Bacon
CUISSON
- Grillé / BBQ
- Sauté
COUPES
- Médaillon
- Lanière
- Steak
- Escalope
- Cubes à brochettes
- Rôti de fesse
- Jambon
CUISSON
- Rôti /Au four
- Grillé / BBQ
- Braisé
- Sauté
COUPES
- Entier
- Osso bucco
CUISSON
- Braisé
- Mijoté
Le boeuf
COUPES
- Rôti de palette
- Cubes à ragoût
- Bifteck macreuse
CUISSON
- Braisé
- Mijoté
COUPES
- Rôti
- Cubes
CUISSON
- Mijoté
COUPES
- Entier
- Osso bucco
CUISSON
- Braisé
- Mijoté
COUPES
- Bifteck de côte
- Carré
- Faux-filet
- Bifteck Tomahawk
CUISSON
- Rôti /Au four
- Grillé / BBQ
- Sauté
COUPES
- Contre-filet
- Bifteck boston
- T-Bone
- Filet mignon
CUISSON
- Rôti /Au four
- Grillé / BBQ
- Sauté
COUPES
- Bifteck de pointe de surlonge
- Bavette
CUISSON
- Rôti /Au four
- Grillé / BBQ
- Sauté
COUPES
- Côtes levées
- Bifteck de flanc
CUISSON
- Rôti /Au four
- Grillé / BBQ
- Braisé
COUPES
- Médaillon
- Cubes à brochettes
- Rôti français
CUISSON
- Rôti /Au four
- Grillé / BBQ
- Mijoté